天涯明月刀书院研学答案集 每日必做见闻日常

  天涯明月刀书院研学答案集,每日必做见闻日常。请直接 CTRL+F 关键词搜问题及答案,后续会常有更新。

  1、宁为百夫长,不做一书生。"此诗作者是初唐四杰中的谁做的?

  答案:杨炯

  2、《绝代双骄》中江别鹤以前的主人是谁?

  答案:江枫

  3、古龙生平最重?(我会吐槽百度搜出来是美酒,而且古龙也确实好酒,最后也是因酒而死,结果答案确实错的,太坑了!)

  答案:朋友

  4、唐门门主是哪一位?(这个话说还真不知道,然后有个选项是唐蓝的,正好贴吧某个吧主准备取名叫唐蓝,我就选了这个。。结果,不给力啊)

  答案:唐太岳

  5、“愿得一心人,白首不相离。”的作者是谁?

  答案:卓文君

  6、血衣楼的楼主是谁?

  答案:薛无泪

  7、万里沙盟主是谁?

  答案:离玉堂

  8、李寻欢的儿子是谁?

  答案:李曼青

  9、青龙会的五龙头

  答案:白云轩

  10、万马堂在什么地方?

  答案:燕云

  11、弃剑楼的主人是谁?

  答案:贺楼明月

  12、铸神谷主是谁

  答案:齐落竹

  13、白鹭洲是哪个民族的后裔?

  答案:东瀛

  14、令万民得以休养生息的“文景之治”发生在哪个朝代?

  答案:西汉

  15、文学著作《文心雕龙》的作者是那个?

  答案?刘勰(xié)

  16、古人以把头发竖起代表什么?

  答案:成年

  17、“打春牛”是我国各省沿袭已久的什么习俗?

  答案:开耕

  18、以下哪个不是开封八景之一?

  答案:此为八景:繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟

  19、以下哪位是传说中著名貌丑但有德行的女子?

  答案:无盐

  20、白日放歌须——,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

  答案:纵酒

  21.荆无命的徒弟是谁?

  答案:路小佳

  22.——骨露于野,千里无鸡鸣,生民百遗一,念之断人肠。

  答案:白

  23.四无公子是谁的绰号?

  答案:萧四无

  24.请问《陋室铭》的作者是谁?

  答案:刘禹锡

  25.传说中女娲用什么材料来补天?

  答案:五彩石

  26.羽扇纶巾 谈笑间 ( )灰飞烟灭

  答案:强虏

  27.风筝谁发明的?

  答案:墨翟

  28.阿飞的母亲是谁?

  答案:白飞飞

  29.“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”李白的《望天门山》中的天门山在今天的_____。

  答案:安徽

  30.有“草圣”之称的大书法家是?

  答案:张旭

  31.中国四大佛教名山中位于浙江省的是( )。

  答案:普陀山(与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山)

  32.“一寸光阴一寸金” 是形容什么?

  答案:时间珍贵

  33.曲无忆是哪个盟会的盟主

  答案:寒江成

  34.“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。 相传“后庭花”是谁做的曲子?

  答案:陈后主

  35.武学的快捷键是哪个?

  答案:P

  36.好友的快捷键是哪个?

  答案:U

  37.古代人私人创办的学校叫?

  答案:私塾

  38.孔雀山庄的卧底是谁:?

  答案:公孙屠

  39.郦道元撰写的《水经注》是一部内容丰富的()专著?

  答案:地理

  40.孔子的弟子当中,传说中最直率好勇最后被剁成肉酱的是谁?

  答案:子路

  41.《绝代双骄》中移花宫的标志是什么?

  答案:黑梅花

  42.我国第一部系统分析字形和考求字义的字典是______。

  答案:说文解字

  43.兴酣落笔摇五岳,__成笑傲凌沧海。

  答案:诗

  44.他山之石,可以攻___。

  答案:玉

  45.“白日依山尽,黄河如海流。”这首《登鹳雀楼》的作者是?

  答案:王之涣

  46.我国医学宝库中现存成书最早的医学典藏是?

  答案:黄帝内经

  47.时人莫小池中水,浅处不妨有____。

  答案:卧龙

  48.剑神是谁的绰号?

  答案:独孤飞云

  49.《天涯明月刀》中明月心是谁的夫人?

  答案:公子羽

  50.几处早莺争暖树,谁家新燕啄____。

  答案:春泥

  51.地动仪的发明者是以下哪一位?

  答案:张衡

  52.江南可采( ),莲叶何田田,鱼戏莲叶间。

  答案:莲

  53.丁鹏弯刀上刻的诗是?

  答案:小楼一夜听春雨

  54.圆月弯刀上刻的那句诗是那个诗人写的?

  答案:陆游

  55.那个不是东汉三崔?

  答案:崔大

  56.<二八佳人>是?

  答案: 16岁

  57.【兵器谱】作者是谁?

  答案: 百晓生

  58.万里沙第一任盟主是谁?

  答案: 杨延玉

  59.云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。

  答案:

  60.嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

  答案:灵药

  61.青龙会要夺取什么武林秘宝?

  答案: 孔雀翎图谱

  62.开封的别称中错误的是?

  答案: 临安 (开封在各个朝代的别名有 汴梁 东京 汴京)

  63.“单乐杯中物,谁论世上名。”中“杯中物”是指?

  答案:酒

  64.( )虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

  答案:山盟

  65.天波府李隼(sun)的真实身份是什么?(我不标注拼音,你们知道这个字怎么读么?哈哈)

  答案:青龙会卧底

  66.“谁见汀(ting)州上,相思愁白苹。”这里“白苹”是指?(我会说我一开始是在ding里面找么?)

  答案:江上的水草

  67.丐帮位于什么地方?

  答案:荆湖

  68.律香川的独门暗器是?

  答案:七星针

  69.郝厨子属于哪个组织?

  答案:神武门

  70.锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆( )?(谁知道锄禾有几个老婆?)

  答案:辛苦

  71.醒时同( ),醉后各分散,永结无情游,相期邈云汉。

  答案:交欢

  72.胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水( )?

  答案: 东

  73.天香的飞灵伞是谁改良的?()

  答案:唐青铃

  74.南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。杜牧这首诗的名字是?

  答案: 江南春

  75.一下人物与外号古龙未提到的是?

  答案: 天才小鱼儿

  76.唐门老太太原名叫什么?

  答案:唐雪见

  77.明月心的本名?

  答案:唐兰

  78.小剑魔是谁的绰号

  答案:公孙剑

  79.黄元文是哪个盟会的?

  答案:万里沙

  80.小剑魔是谁的绰号

  答案:公孙剑

  81.黄元文是哪个盟会的?

  答案:万里沙

  82.古人说的“拙荆”是对自己什么人的称呼?

  答案:老婆

  83.答案:大宋的都城在哪里?(北宋汴梁 南宋临安 这里指北宋)

  答案:汴梁

  84.朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还。这是李白描写三峡的诗句。三峡不包括以下哪一个?

  答案:(瞿塘峡、巫峡、西陵峡)

  神女峡

  85.“连雨不知春去 一晴方觉夏深。”是描写什么季节的诗句

  答案:夏

  86.北风卷地白草折 胡天八月即__。

  答案:飞雪

  87.江南鲲鹏会属于-

  答案:帝王州

  88.君子门最擅长的是?

  答案:偷

  89.煮豆燃豆萁,豆在釜中_ :

  答案:泣

  90.哪个是秦始皇的名字?

  答案: 嬴政

  91.( )东南飞,五里一徘回。

  答案:孔雀

  92.欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这里西子是指?

  答案:西施

  93.雁南飞所学剑法叫什么?

  答案:心剑

  94.以前人们用哪种动物代表夫妻?

  答案:鸳鸯

  95.殷商末年,纣王荒淫无道,被谁所灭?

  答案:周武王

  96.韩思思的姐妹是谁?

  答案:韩莹莹

  97.贞观之治时在位的皇帝是?

  答案:李世民

  98.弃剑楼李真基的真实身份是?

  答案:青龙会卧底

  99.岁寒,然后知( )之后凋也

  答案:松柏

  100.水晶帘动微风起,满架( )一院香

  答案: 蔷薇

  101.大道之行,天下为( )。——<礼记.礼运>

  答案: 公

  102.天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫( )无颜色。

  答案: 粉黛

  103.停杯投箸不能食,拔( )四顾心茫然。

  答案: 剑

  相关阅读:

  天涯明月刀灵犀打坐点分布图 包含隐藏灵犀点

  天涯明月刀灵犀点坐标大全 新手快速升级必备

  更多天刀资讯,请关注太平洋游戏网天涯明月刀专区(wuxia.pcgames.com.cn),你也可以加入我们太平洋游戏网天涯明月刀专区QQ交流群(304011421),参与交流或获得更多游戏详情。

>>>>点击进入论坛参与讨论<<<<